政策资讯协会

【答读者问】新加坡移民常见方式

来源:fuanguojiyimin    发布时间:2019-03-18 10:31:25

经常有读者在后台给政策君留言,希望全面介绍一下新加坡的移民方式,其实政策君之前的内容都有涉及到,比如说250万投资移民、创业移民以及工作移民等,但是没有系统地整理。今天,就来给大家分享来新加坡常见的移民方式。



一.新加坡250万新币GIP移民
1.概述:
有兴趣在新加坡创业或者进行GIP移民的企业家,可以通过全球商业者计划(GIP)申请新加坡永久居留权(PR)。在新加坡移民政策多次改变后,目前全球商业者计划(GIP)是目前新加坡唯一的直接移民方式。目前,中国大部分选择新加坡移民的成功企业家,都选择此移民方案。
适合人群:成功的企业家


2.GIP移民的优点
a.无学历要求,申请周期短
除了有成功的创业背景要求外,新加坡GIP移民并无学历,年龄,语言的要求。投资移民整个申请周期大概是6-8个月,是目前申请新加坡移民的方式中最快、最直接的,也是目前投资移民中速度最快国家之一。
b.一步到位,全家移民
目前投GIP移民可带配偶及子女(21岁以下)可以作为附属申请人与您同时通过全球商业者计划申请永久居留权。父母也可以申请长期探访准证(LTVP)。
c.投资风险小,无须经营管理
与大部分移民国家拿钱“买身份”不同,新加坡GIP移民要求250万新币在政府指定机构,机构有专业经理管理,风险小,回报率高。且政府不收任何申请费。
d.新加坡华人社会,容易适应

税收极低,藏富天堂。清新的空气,绿色生活环境。教育强国,英文教学。



3.申请方案
根据规定,可以选择以下任何一种方案:
方案 A:两百五十万元新币建立新的商业实体,或者扩充现有的商业运营。
方案 B:至少两百五十万元新币予一支全球商业者计划机构。

4.申请条件
通过全球商业者计划申请永久居民,必须拥有:
a.丰富的商业经历
b.成功的创业背景

全球商业投资者计划申请评估标准
a.必须拥有至少三年的创业经历,并提交公司最近三年经审计的财务报告。

b.公司必须属于在方案A行业列表中的一个或多个商业领域。
c.该公司最近一年的营业额必须达到至少五千万元新币,并且最近三年的年均营业额必须达到至少五千万元新币。必须以营业额最高的公司作为申报投资计划的主公司。也可以提交申请人所拥有的其它公司的相关资料以达到营业额的最低要求。
d.如果公司属于私人所有,必须持有至少30%的股权。申请人在该公司的职责范围以及公司的盈利能力也将作为审批的考虑因素。


5.申请人公司所在行业清单:

航空业、新能源业、汽车工程业、化工业、消费产品业、电子业、能源业、工程服务业、医疗服务业、信息通讯产品及服务、物流及供应链管理、海洋事务与离岸工程业、传媒娱乐业、医疗技术业、纳米技术业、自然资源业、保险安全业、宇航业、航运业、制药及生物科学业、精密工程业、专业服务业(咨询、设计等)、艺术商业、体育商品业、家庭理财及金融服务业)



二.新加坡创业准证定居及移民(Entrepass)
1.概述
新加坡创业移民是通过注册新加坡公司,获得创业准证,再通过创业准证进一步申请绿卡。创业准证,又称作商业入境证,是由新加坡人力部(MOM)及新加坡标新局(Spring Singapore)联合审核的一种面向外国企业家的工作准证。如果准备在新加坡成立新的公司,就有资格申请创业准证,从而进一步取得新加坡永久居留权(PR),达到创业移民的目的。

2.创业移民优势
a.公司无需先运作,可获得创业准证后,才筹备运作公司。
b.投入小,创业准证申请只需要5万新币注册资金。
c.可控性高,公司注册资金自己控制,公司自己运作。
d.创业准证达到一定要求后,可以替家属申请家属准证,小孩可以直接入政府学校。
e.无学历要求。


3.创业准证申请条件
a.有意向在新加坡创业,并拥有一定的管理经验。
b.准证批准后,需在新加坡创业。
c.必须是新公司,注册还未超过6个月。
d.不被政府考虑的创业准证项目:

咖啡店,美食中心,食阁巴刹,酒吧,夜总会,卡拉OK,酒廊,足部按摩,按摩院,中国传统医学,针灸,中药配药,职业介绍机构,风水师等。

4.创业移民审批标准
公司正常运作12-14个月后,可向政府申请永久居民(PR),能否批准,主要取决于申请者个人条件,以及申请在新加坡公司的运作情况。如公司在没有为新加坡经济、员工岗位提供、公积金缴纳、税收等方面作出贡献的话,在申请新加坡永久居民(PR)时将难以批准。




1.概述

就业移民是新加坡现存三种移民途径的主要途径之一,旨在通过申请就业准证,从而完成移民的目的。新加坡就业准证(EP)是新加坡人力部颁发的等级最高工作准证,申请者的准证成功批准后,可以进一步申请新加坡的永久居留权(PR)。

2.就业移民优势
a.投入小,只要求公司运作良好,无任何注册资金要求。
b.就业准证批准一般是1-5年。
c.就业准证家属可直接申请家属准证。小孩可直接入政府中小学。
d.无学历要求,年轻的申请者需拥有优秀院校的毕业证书。而年长的申请人必须有更高的薪水以及相应工作经验。


3.就业移民申请条件
获得新加坡正常运作的公司以3300月薪以上的薪水聘请。(也可以自己开公司聘用自己,或收购已经正在运作的公司)

4.关于自雇就业准证(EP)的定义
a.如果是持有公司股份,以公司股东身份申请就业准证(EP),则被定义为自雇就业准证,申请者为公司老板。
b.如果不持有股东身份,只是以公司董事或雇佣的员工身份申请,则为普通的就业准证(EP),申请者为公司员工。

自雇就业准证(EP)和就业准证(EP)的准证类型并无任何差别,但申请者在公司扮演的角色不同。因为公司角色的不同,在申请永久居民(PR)时审批标准也会有差异。




5.就业移民审批标准
员工:正常工作12-14 个月后,可向政府申请永久居民(PR)员工就业准证是否能申请到新加坡永久居民,主要参考学历、准证类型、薪水、在新加坡时间、在新财产、家庭情况等因素。
股东:公司股东的自雇就业准证(EP)能否新加坡批准永久居民(PR),主要取决于申请者个人条件的同时,还将参考公司是否为新加坡经济、员工岗位提供、公积金缴纳、税收等方面作出贡献。




协会简介

  政策资讯协会是由民间人士依据相关法律自发组织成立的一个公益性组织,协会提供各个地区的相关政策及政府动态。

组织机构

待定

协会宗旨

  协会致力于向各地民众提供当地政府出台的相关政策,使得民众更加关心国家政策。